定番!蓮根きんぴら レシピ・作り方

定番!蓮根きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
dhansingh
dhansingh
常備しておくと箸休めに便利です

材料(3人分)

  • レンコン水煮 一袋
  • にんじん 半分
  • 白ごま 適量
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを適当にカットする
  2. 2 胡麻油をひいたフライパンににんじんレンコン水煮をいためれ
  3. 3 しょうゆ、酒、みりんを適当に回しかける
  4. 4 お皿にもり白ごまを振りかける

きっかけ

子どもの頃から食べてと母の味を再現しました

  • レシピID:1760033459
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る