皮がパリッパリ!ねぎ塩チキンステーキ レシピ・作り方

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こじちゃん
皮目からじっくり焼くことでカリッカリでジューシーに仕上がります。
特製ネギ塩ダレとの相性も抜群!
ご飯のおかわりの用意をお忘れなく!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ2
ネギ塩ダレ ID:1760033332
全量

作り方

  1. 1
    鶏肉は半分に切り、厚さが均等になるように切れ込みを入れます。
    両面に塩コショウを振って10分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけます。温まったら鶏肉を皮目から入れて、弱火でじっくりと焼きます。
  3. 3
    いい感じに焼き目がついたら裏返します。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに切ってからお皿に盛り付けて、ネギ塩ダレをたっぷりかけたら完成です!

おいしくなるコツ

パンチのある味が好きな方は下味にブラックペッパーも使ってください。 鶏むね肉でも美味しく作れますよ!

きっかけ

鶏肉をガッツリ食べたい気分でした。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
チキンソテーお肉に合うタレ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

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