材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- ⭐白だし
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1/2
- ⭐塩、胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。
-
- 2
- 大きめで深めのフライパン(今回は直径28センチのものを使用)を強火で熱し、ごま油を引く。
-
- 3
-
- 豆苗ともやしを炒め、少ししんなりしたら、片側に寄せ、空いたスペースに卵を割り入れ、菜箸でクルクルかき混ぜて入り卵を作る。
-
- 4
-
- 卵に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、⭐の調味料を入れ、馴染んだら火を止めて鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で水分を飛ばしながら一気に調理してください。
きっかけ
なるべく洗い物を出さず、短時間で野菜の一品を作ってみました。