ホームベーカリーで!ココナッツオイルの丸パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 280g
- ココナッツオイル 50g
- 甜菜糖(砂糖) 25g
- 塩 小さじ1
- 卵+水 180g
- 白神こだま酵母ドライG(ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
材料を全てホームベーカリーにいれます。
パン生地モードで生地を作ります。
(我が家はPanasonicのSD-BH1000を使っています。モードは12) -
2
ホームベーカリーから出た生地を16等分にします。
空気を抜いて、丸めたら、ラップをかけて10分休ませます。 -
3
生地の空気を再度抜いて、丸めます。
(この時、中に余ったカレールーやあんこを入れてもOKです) -
4
2次発酵をさせます。
30℃〜40℃の場所で35〜40分ほど寝かせます。
(私はヘルシオのスチーム発酵モード19を使い、40℃で35分に設定することが多いです) -
5
生地が2倍になったら、溶かしたバターを生地の上に塗ります。
オーブンを180℃に予熱します。
(ヘルシオがある場合はウォーターオーブン②→2段予熱あり→180℃が気に入ってます) - 6 予熱が完了したら、パンをオーブンに入れて、14〜15分で完成です。
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