ラーメン屋さんにありそう!半熟味玉の薬味ごはん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 半熟味玉 1個
- 小ねぎ(小口切り) 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 器にごはんを盛り付け、中央を少し凹ませます。
- 2 半熟味玉を半分に切ります。半熟味玉の作り方は掲載されているレシピを参考にしてね!
-
3
★ポイント★
包丁でスパッと切るのではなく、手でちぎるようにわりましょう!
洗い物も減るし、断面がジグザグになり雰囲気がでます! - 4 半熟味玉を凹ませたごはんの部分におきます。
- 5 まわりに小ねぎ、白いりごまをちらします。
- 6 味付け海苔を細かくちぎってちらして完成!
-
7
★アレンジレシピ★
焼き海苔一枚を使って、味玉おにぎりにしてもおいしそう!おにぎらずもいいですね。
きっかけ
仕事を休んでお弁当を作らなかったので、味玉が余った!朝食用のごはんに使いました。 まつげハゲが本当〜〜にやばいです!密度も長さも半分くらいになった。ここに画像載せて見てもらいたいくらいやばい笑 まつ育がんばります。
- レシピID:1760033336
- 公開日:2020/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません