ラーメン屋さんにありそう!半熟味玉の薬味ごはん★ レシピ・作り方

ラーメン屋さんにありそう!半熟味玉の薬味ごはん★
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
麺類とよく合いそうな薬味ごはん!そろそろラーメンライスの組み合わせを卒業したいところ。

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 半熟味玉 1個
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 器にごはんを盛り付け、中央を少し凹ませます。
  2. 2 半熟味玉を半分に切ります。半熟味玉の作り方は掲載されているレシピを参考にしてね!
  3. 3 ★ポイント★
    包丁でスパッと切るのではなく、手でちぎるようにわりましょう!
    洗い物も減るし、断面がジグザグになり雰囲気がでます!
  4. 4 半熟味玉を凹ませたごはんの部分におきます。
  5. 5 まわりに小ねぎ、白いりごまをちらします。
  6. 6 味付け海苔を細かくちぎってちらして完成!
  7. 7 ★アレンジレシピ★
    焼き海苔一枚を使って、味玉おにぎりにしてもおいしそう!おにぎらずもいいですね。

きっかけ

仕事を休んでお弁当を作らなかったので、味玉が余った!朝食用のごはんに使いました。 まつげハゲが本当〜〜にやばいです!密度も長さも半分くらいになった。ここに画像載せて見てもらいたいくらいやばい笑 まつ育がんばります。

  • レシピID:1760033336
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る