ピリ辛&香ばしい!ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
![ピリ辛&香ばしい!ごぼうの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/930c1cbc24f7f83fb64a601e9db076db20298280.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは流水で洗って泥を落とし、皮を剥きます。
皮はくしゃくしゃにしたアルミホイルでこするだけで簡単に無駄なく剥くことができます。 -
2
ごぼうを4センチほどの長さに切ったあと、縦に4等分にします。
切ったあとに5分ほど水にさらしておきましょう。 -
3
ごぼうの水気をしっかり切って、輪切り唐辛子とともにごま油で炒めます。
-
4
ごぼうに火が通ったら調味料全てと白ごまを入れます。
汁気がほとんど飛ぶまで煮込みましょう。 -
5
完成です!
夕食の一品にも、お弁当にも、おつまみにもぴったりですよ。
きっかけ
白ごまの賞味期限が迫っていたのでたっぷり使えるレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
作り終わって冷ましたほうが味が馴染んで美味しいですよ!
- レシピID:1760033279
- 公開日:2020/02/19
関連情報
![こじちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83a8b0f9d4a35693805ff3af86597dd0372ee46.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません