★作り置きに★シンプルな塩きんぴら レシピ・作り方
![★作り置きに★シンプルな塩きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58275bbd6165958a7875f621ec3829d161aaca2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうは細めの千切りにする。(水にさらしておく)
平皿にごぼうを広げ、塩麹、小ねぎ、白いりごまを広げ、電子レンジで2分加熱する。 - 2 あら熱をとりながら全体をよく混ぜ合わせて、完成!
- 3 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
作り置きに!朝からごぼうを調理して自分を褒めました! 夫に私の風邪がうつった模様。申し訳なさ半分、いやかかりすぎじゃね!?の気持ち半分です。はっ、だめだだめだ、優しくするって決心したばかりなのに。でもかかりすぎ!コロナ来たらアウトだよ。
- レシピID:1760033273
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません