★作り置きに★シンプルな塩きんぴら レシピ・作り方

★作り置きに★シンプルな塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
白っぽくしたかったのでちゃんと水にさらしてますよ!いつもはさらさないぜ。

材料(1人分)

  • ごぼう 1本
  • 塩麹 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは細めの千切りにする。(水にさらしておく)
    平皿にごぼうを広げ、塩麹、小ねぎ、白いりごまを広げ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 あら熱をとりながら全体をよく混ぜ合わせて、完成!
  3. 3 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

作り置きに!朝からごぼうを調理して自分を褒めました! 夫に私の風邪がうつった模様。申し訳なさ半分、いやかかりすぎじゃね!?の気持ち半分です。はっ、だめだだめだ、優しくするって決心したばかりなのに。でもかかりすぎ!コロナ来たらアウトだよ。

  • レシピID:1760033273
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る