豆苗とちくわの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗1袋を根の部分を切り落とし、半分の長さに切る。
- 2 ちくわを縦半分に切る。
-
3
ちくわに豆苗を挟む。
豆苗がはみ出ても、肉で巻くので大丈夫です。 - 4 豚バラ肉でちくわの端からクルクル巻いていく。
- 5 油は引かず、フッ素加工のフライパンに4の半分の量を並べ(2回に分けて焼きます)、火をつけて中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
- 6 ⭐の調味料を入れ、絡めながら焼く。照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
食べ盛りの子供たちの為に、かさ増し&次の日の弁当にも使えるメニューを日々思案中です(´Д`)
おいしくなるコツ
豚バラ肉を焼くときに油が出るので、油なしで調理します。
- レシピID:1760033189
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません