絶品!シャキシャキ食感の白菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにミンチと⭐の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせておく。
- 2 白菜の漬物を汁気を切ってザク切りに、人参はみじん切りにする。
-
3
1をフライパンに広げ、中火で触らずに片面に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、全体に火が通るまで混ぜながら焼く。 - 4 3に人参を投入して更に炒めて一旦取り出す。
- 5 フライパンをそのまま使って強火にし、サラダ油を引き、溶き卵とご飯を入れ絡めながら炒める。
-
6
4と白菜とカットねぎを入れ、塩、胡椒をして全体が混ざるまで炒める。
仕上げにごま油と七味唐辛子、醤油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
キムチチャーハンをヒントに、子供でも食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
ミンチと調味料を混ぜ合わせてから10分ほど置くと、更に味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1760033150
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません