絶品!シャキシャキ食感の白菜チャーハン レシピ・作り方

絶品!シャキシャキ食感の白菜チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
白菜の漬物がいい仕事してくれます⭐

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • 白菜の漬物 (汁気を切って)150g
  • 人参 3センチ
  • 2個
  • ご飯 お茶碗に軽く2杯
  • カットねぎ 1/2パック
  • 塩、胡椒 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油(仕上げ用) 小さじ1
  • 醤油(仕上げ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにミンチと⭐の調味料を入れ、軽く混ぜ合わせておく。
  2. 2 白菜の漬物を汁気を切ってザク切りに、人参はみじん切りにする。
  3. 3 1をフライパンに広げ、中火で触らずに片面に焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、全体に火が通るまで混ぜながら焼く。
  4. 4 3に人参を投入して更に炒めて一旦取り出す。
  5. 5 フライパンをそのまま使って強火にし、サラダ油を引き、溶き卵とご飯を入れ絡めながら炒める。
  6. 6 4と白菜とカットねぎを入れ、塩、胡椒をして全体が混ざるまで炒める。
    仕上げにごま油と七味唐辛子、醤油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

キムチチャーハンをヒントに、子供でも食べられるように考えました。

おいしくなるコツ

ミンチと調味料を混ぜ合わせてから10分ほど置くと、更に味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1760033150
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る