[デリ風]紅芯大根と新玉ねぎのオリーブマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 紅芯大根は縦半分に切って、スライサーでスライスする。塩を揉んでしばらくおいた後、水気を絞る。
- 2 新玉ねぎも縦半分に切ってからスライサーでスライスする。水を張ったボールにはなち、しばらくおいた後水気を絞る。
- 3 りんごも同様にスライスする。
- 4 マリネ液の材料を大きめのボールで混ぜ合わせる。先にオリーブオイル以外の材料を混ぜてからオリーブオイルを少しずつ混ぜながら加えるとよく混ざる。
- 5 マリネ液の入ったボールに、紅芯大根、新玉ねぎ、りんごを入れて手で大きく混ぜる。
- 6 皿にのせ、スライスした黒オリーブ、ちぎったイタリアンパセリをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
紅芯大根サラダのレパートリーを増やしたくてつくりました。
おいしくなるコツ
スパークリングワインがとてもよく合います♪
- レシピID:1760033141
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません