**やさしいお味** 彩り野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方
![**やさしいお味** 彩り野菜の中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf680085726cce6e06e0bb3d2b30a10cbd8ae8e3.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切り、しめじはいしづきを取り、ほぐす。
キャベツはざく切りにし、長ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れ、1の野菜を投入。
- 3 具材が柔らかくなったら、残りの調味料を入れて味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単にどんなメニューにも合うスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素はメーカーによって味が違うので、塩加減を調整してくださいね。
- レシピID:1760033136
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/04/11 19:55ほっこりする優しい味でした(*^_^*)