3分で完食!しょうが焼き乗せの月見うどん♡ レシピ・作り方
![3分で完食!しょうが焼き乗せの月見うどん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ae42e323c88c9682710a85ebca6df3c1b232df.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- しょうが焼き 100g
- 卵黄 1個分
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんの上にしょうが焼きをのせ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。
- 2 ①の中央に卵黄をのせます。割れないように気をつけて!
- 3 卵黄を囲むように小ねぎをちらして完成!
きっかけ
夜の分の米を確保しておきたかったので、お昼はうどんにしました! みなさんお米は何回炊くのかな?我が家は朝1回まとめ炊きして、朝昼夜の分を茶碗にすべてよそってしまいます。もし残ったら冷凍。 夫は炊きたてが食べたいらしいですが無視してます。
おいしくなるコツ
全卵をつかっても釜玉うどん風でおいしいかも! 白身は次の日の卵焼きに入れてます!白身+全卵で、やや薄目の卵焼きの出来上がり笑
- レシピID:1760033133
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません