きゅうりの揚げ浸し レシピ・作り方
![きゅうりの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7addd6c9e5c5c20e55cb7ad2e4b878bcb14488c8.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
きゅうりを切っていきます。切り方はお好みで。
切ったあとはしっかり水気を拭き取ります。 -
2
きゅうりを素揚げします。
170℃で6分を目安に、きゅうりから香ばしいいい匂いがしてくるまで! -
3
余分な油は取り除きます。
-
4
☆の材料を入れ、混ぜ合わせたら、素揚げきゅうりを入れ、冷蔵庫で冷えるまで寝かせます。
お好みで大根おろしも用意しておいても! -
5
冷えたころには味もしみています!
大根おろしと小ネギを乗せてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user