赤さまランチプレート♡おばあちゃんレシピ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは熱湯で1分ゆでてよく水気を切り、みじん切りにする。
- 2 卵はよく溶きほぐす。熱したフライパンに流し込み、箸でぐるぐるかき混ぜて1分加熱して、炒り卵を作る。
- 3 ①、②、ごはんをよく混ぜ合わせる。
- 4 ③を一口大に握る。
- 5 豆腐は2cm角に切る。
- 6 耐熱容器に⑤、しらす、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する。
- 7 バナナはフォークでつぶし、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
- 8 ④、⑥、⑦をプレートに盛り付けて完成!
きっかけ
おばあちゃんのレシピです! 育休が終わったらあまり会えなくなると言ってべったりでした。市内なのに笑 先日Googleでホットクックのレシピ検索をしていたら、自分のレシピがヒットしてゾッとしました。戯言を見られてると思うと恥でしかない。
おいしくなるコツ
お野菜があるとgood! 今回はカレーから取り分けた野菜スープを食べました。 世間の電気圧力鍋ブームの影響を受けてか、母がアイリスオーヤマの製品を購入していました。色々作って楽しそうです笑
- レシピID:1760033053
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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