簡単♪鶏もも肉とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
![簡単♪鶏もも肉とかぼちゃのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcbfb2ab4708531e9636a634d430f216a9555d38.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉1枚を4等分に、玉ねぎは薄切り切る。
かぼちゃはワタを取り、レンジで2~3分加熱してから3センチ角に切る。 -
2
フライパン(深めのもの)を熱してオリーブ油を引き、中火で鶏肉と玉ねぎを塩胡椒、にんにくを入にて色が変わる迄炒める。(写真は4人分の量です)
- 3 トマト缶とかぼちゃとコンソメを入れて混ぜながら煮る。
-
4
沸騰したら、火を弱めシチューのルーを入れる。
シチューのルーがなければ、コンソメと牛乳か生クリームを足してまろやかさを出してください。 -
5
蓋をしてかぼちゃが溶けるまで煮込む。
焦げ付かないように時々かき混ぜてください。
きっかけ
風邪が流行る寒い時期、家族の風邪予防に栄養満点の具材で煮込み料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
煮込んでかき混ぜているうちに、鶏肉がホロホロに崩れていくので、大きめに切ることをおすすめします。
- レシピID:1760033020
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多目に作って、パスタに使っても美味しいです♪