人参とピーマンの肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。人参とピーマンは細切りにします。豚薄切り肉を広げ 細切りにした人参とピーマンを乗せて巻いていきます。巻いたら小麦粉をふりかけます。
- 2 フライパンを温め油を入れたら 肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。転がしながら肉がきつね色になるまで しっかりと焼きます。上から☆を回し入れます。
- 3 全体に☆を絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 人参とピーマンの肉巻き焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chococco32152023/04/20 12:26子どものお弁当用に作りました。ピーマンのおかか和えは好きじゃないと言っていましたが、これは美味しいと言ってくれました。素敵なレシピをありがとうございます!
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/24 00:36ご飯がすすむ味つけで美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
じゅりんこぴのちろるげんき2023/01/01 18:10冷蔵庫にある食材で立派なおかずになりました!美味しかったです^^ありがとうございました。
-
つゆぺん2022/10/02 17:45とても簡単で美味しかったです。お弁当にも良さそうだし、大人は七味をかけて、お酒のつまみにもなりました。