★ホットクックレシピ★輪切り玉ねぎの豚しょうが焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ローススライス、片栗粉、醤油麹をビニール袋に入れてよーーくもみもみします!冷蔵庫で1時間程度おいておきましょう。
-
2
たまねぎは輪切りにする。
普通のスライスでかまいません!何か変化をつけたくて今回はこんな感じに切ってみました。しょうがは千切りにします。 - 3 内釜の一番下にたまねぎを入れ、その上にしょうがを広げます。
- 4 ①のお肉をドーン!
- 5 手で薄く広げましょう。水で指を濡らすとやりやすいです。
-
6
まぜ技ユニットを装着します。
ホットクックの手動調理で「炒める」で10分に設定してスタート!こんな感じになりました! - 7 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
完全に私の味付けの問題ですが、少し薄めの味でした。そのため夫はノーリアクション! 食後の娘にちょっとだけあげてみたら、「ンナー!」「アマアマアマ!」と言って次々食べてました。0歳ですが、確実に「うまい」と言ってるのが分かりました。
おいしくなるコツ
初挑戦でしたが、やわらかくおいしく仕上がりましたー! 薄いスライス肉なので、加熱時間5分でもよかったかもしれません。日々研究です。
- レシピID:1760032940
- 公開日:2020/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません