★ホットクックレシピ★輪切り玉ねぎの豚しょうが焼き レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★輪切り玉ねぎの豚しょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
夫の大好物、しょうが焼き!何を食べたいか聞くと、7割方しょうが焼きと答えます!残り3割はから揚げ。初めてホットクックで作ってみましたよ!その出来栄えやいかに!?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ローススライス、片栗粉、醤油麹をビニール袋に入れてよーーくもみもみします!冷蔵庫で1時間程度おいておきましょう。
  2. 2 たまねぎは輪切りにする。
    普通のスライスでかまいません!何か変化をつけたくて今回はこんな感じに切ってみました。しょうがは千切りにします。
  3. 3 内釜の一番下にたまねぎを入れ、その上にしょうがを広げます。
  4. 4 ①のお肉をドーン!
  5. 5 手で薄く広げましょう。水で指を濡らすとやりやすいです。
  6. 6 まぜ技ユニットを装着します。
    ホットクックの手動調理で「炒める」で10分に設定してスタート!こんな感じになりました!
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

完全に私の味付けの問題ですが、少し薄めの味でした。そのため夫はノーリアクション! 食後の娘にちょっとだけあげてみたら、「ンナー!」「アマアマアマ!」と言って次々食べてました。0歳ですが、確実に「うまい」と言ってるのが分かりました。

おいしくなるコツ

初挑戦でしたが、やわらかくおいしく仕上がりましたー! 薄いスライス肉なので、加熱時間5分でもよかったかもしれません。日々研究です。

  • レシピID:1760032940
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る