わさび菜とリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
わさび菜を洗い、水けをきったら、食べやすい大きさにちぎる。
茎の部分は固いので葉の部分のみちぎって、茎部分は千切りにしてもいいです。 -
2
りんごを八等分の大きさに切った後、薄切りにする。
リンゴの皮は、お好みで向いても向かなくてもOK - 3 ハムは、半分に切った後、1センチ弱の幅に切る
- 4 ボールにわさび菜、りんご、ハム、マヨネーズ、塩コショウを入れよくかき混ぜ合わせたら、器に盛り付ける。
きっかけ
実家でわさび菜がいっぱい大きくなってたから
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は多めがいいかも。 リンゴは皮をむきましたが、皮つきでもOK!
- レシピID:1760032881
- 公開日:2020/02/03
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アオ20202020/04/11 20:20ハムなしでしたが美味しかったです!ありがとうございました!
わさび菜のピリッとを林檎がカバー!