常備菜!豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
沢山作って常備しておくと便利です^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
300g
大さじ1
玉ねぎ
1個
サラダ油
少々
※おろしにんにく
小さじ1
※おろし生姜
小さじ2
※みりん
大さじ3
※醤油
大さじ2.5
※酒
大さじ1
※酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは厚めにスライスします。
  2. 2
    豚肉に酢を掛け、軽く揉み込みこんでおきます。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  4. 4
    3に玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
  5. 5
    具材に火が通ってきたら、※を加え全体に調味料を馴染ませたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

安い豚肉をより柔らかくいただく為に、調理前に酢を揉み込みます。

きっかけ

豚肉が安かったので・・・

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚の生姜焼き 初心者 炒め物 簡単
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/07 23:15
味付け参考にしました。美味しかったです。
かっぺ4217
参考にしていただき、ありがとうございました! とっても美味しそうなレポ、ありがとうございました♪
2020/12/17 19:42
とても美味しかったです
Aあき

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする