材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 酢
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは厚めにスライスします。
-
- 2
- 豚肉に酢を掛け、軽く揉み込みこんでおきます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
-
- 4
- 3に玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ってきたら、※を加え全体に調味料を馴染ませたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
安い豚肉をより柔らかくいただく為に、調理前に酢を揉み込みます。
きっかけ
豚肉が安かったので・・・