離乳食に★桜えびとひきわり納豆のスティック卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 卵とひきわり納豆を混ぜ合わせ、よく溶きほぐす。
- 2 桜えびは細かくきざむ。食べられそうなら刻まなくて大丈夫です。私はもちろん刻みませんよ!
- 3 ①の中に②を入れ、さらによく混ぜる。
- 4 卵焼き器に③を流し入れ、手前からくるくると巻き、3分ほど加熱する。しっかり火を通してね!
- 5 あら熱をとったら食べやすい大きさに切り分けて完成。今回はスティック状にしましたよ!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません