離乳食に★桜えびとひきわり納豆のスティック卵焼き レシピ・作り方

離乳食に★桜えびとひきわり納豆のスティック卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
手づかみ食べにどうぞ!

材料(1人分)

  • 1個
  • ひきわり納豆 1パック
  • 桜えび 小さじ1

作り方

  1. 1 卵とひきわり納豆を混ぜ合わせ、よく溶きほぐす。
  2. 2 桜えびは細かくきざむ。食べられそうなら刻まなくて大丈夫です。私はもちろん刻みませんよ!
  3. 3 ①の中に②を入れ、さらによく混ぜる。
  4. 4 卵焼き器に③を流し入れ、手前からくるくると巻き、3分ほど加熱する。しっかり火を通してね!
  5. 5 あら熱をとったら食べやすい大きさに切り分けて完成。今回はスティック状にしましたよ!

きっかけ

卵をずっと切らしていたので久しぶりの卵料理です!爆食いするだろうと思ってましたがなぜか全然食べませんでした!

  • レシピID:1760032796
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る