砂肝のニラもやし炒め レシピ・作り方

砂肝のニラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんかい
ぽんかい
手軽に出来るおかずでご飯が進みます。おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 砂肝 110g
  • 太もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • ウェイパー 小さじ1
  • ブラックペッパー、鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 砂肝はもともとカットされていて塩味の付いているものを使いました。カットされていると火の通りも早いですし手間が省けます。
  2. 2 フライパンに少量の油を引き、砂肝を炒めます。火が通ったらもやしをいれ炒めます。
  3. 3 もともと塩味がついているので少量のウェイパーとお好みでブラックペッパーを追加して味を整えます。ピリ辛が好きな方はここで鷹の爪も入れます。
  4. 4 最後にニラを加えて、しんなりすれば完成です。

きっかけ

あと一品欲しいときにすぐ出来ます。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにするとシャキシャキ感が残って美味しいです。お好みで鷹の爪を最後に入れるとピリ辛な大人味になり美味しいです。

  • レシピID:1760032781
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
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