離乳食に★ひじきとブロッコリーの鉄分つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
離乳食の手づかみ食べにどうぞ!

材料(1人分)

鶏ひき肉
200g
ひじき(水で戻したもの)
大さじ2
ブロッコリー(ゆで)
小房5〜6個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは細かくみじん切りにする。ひじきも長いようなら切っておく。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせ、ビニール袋に入れてよくこねる。
  3. 3
    ②をフライパンに薄くのばし、両面を焼く。2〜3分ずつくらい焼いてください!
  4. 4
    あら熱をとった後に一口サイズに切り分けて完成!

きっかけ

ひじきは今や特に鉄分が多くないらしいですが、まあ気持ち的には多く感じますよね!ブロッコリーも鉄が多かったような?忘れました!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする