風邪予防に★焼き梅干しのおかかスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 種抜き梅干し 1個
- かつおぶし 小さじ1
- 熱湯 200cc
作り方
- 1 梅干しをフォークに刺し、コンロであぶります。くるくるまわしながら30秒くらい焼きましょう!
- 2 焦げ目がつきましたー!このままでもおいしそうですね!
- 3 マグカップに梅干しとかつおぶしを入れます。熱湯を注いで完成♪
きっかけ
子どもの遊び場に行ったら、菌やウイルスに感性したような気分になってしまいました。病は気から!梅干しがたくさんあるので効きそうなスープを作りましたよ!
おいしくなるコツ
ねぎやしょうがを入れるともっとおいしくなって、風邪予防になりそう♪
- レシピID:1760032739
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません