風邪予防に★焼き梅干しのおかかスープ レシピ・作り方

風邪予防に★焼き梅干しのおかかスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
風邪予防や風邪のひきはじめに効きそうです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しをフォークに刺し、コンロであぶります。くるくるまわしながら30秒くらい焼きましょう!
  2. 2 焦げ目がつきましたー!このままでもおいしそうですね!
  3. 3 マグカップに梅干しとかつおぶしを入れます。熱湯を注いで完成♪

きっかけ

子どもの遊び場に行ったら、菌やウイルスに感性したような気分になってしまいました。病は気から!梅干しがたくさんあるので効きそうなスープを作りましたよ!

おいしくなるコツ

ねぎやしょうがを入れるともっとおいしくなって、風邪予防になりそう♪

  • レシピID:1760032739
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ梅干し
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る