★ホットクックレシピ★海鮮ポン酢のたらホイル蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■使用機種:KN-HW24C
■手動調理
■混ぜ技:不要
■予約:不可
■調理時間:約25分
●蒸し板使用
-
- 2
-
- アルミホイルを広げてたらを置き、●をのせる。醤油麹、バターを中央におき、ポン酢を全体にまわしかける。
ポン酢があふれそうです!
上下を折って、左右をねじねじして包みましょう。
-
- 3
-
- 内鍋に水をコップ1杯程度加え、蒸し板を入れて①を入れます。
ねじったところを上に向けておくと、取り出しやすいです。
-
- 4
- 手動で作る>蒸し版を使って蒸す>20分>調理を開始する>スタート。
-
- 5
- 加熱が終わったら火傷に気をつけて取り出し、お皿にのせて完成です!
きっかけ
な〜〜〜んにもする気が起きなかったので、とりあえず冷蔵庫にあるものを包んで蒸しておきました。
蒸してるだけなのでホットクックは洗いませーん(笑)水気を拭くだけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません