材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株
- 人参
- 3cm
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆オイスターソース
- 大1
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆酢
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚バラ肉と白菜は食べ易い大きさに切ります。人参は短冊切りにします。フライパンを温め油を入れ豚バラ肉と白菜 人参を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って白菜人参が炒まったら☆を加え炒めたあと 水溶き片栗粉をまわしいれ 全体を混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
白菜を美味しく食べたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません