めんつゆで簡単♪まんまる◎れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
冬至ですね!「ん」のついた食べ物を食べましょう♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
100g
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは7〜8mmの厚さに切り、よく水気をとる。フライパンにごま油を熱し、れんこんの両面に焦げ目をつける。
  2. 2
    料理酒をひとまわしかけ、少し煮るように加熱する。水分が少なくなったらめんつゆを入れて全体に絡める。
  3. 3
    保存容器に入れ、白いりごまをちらして完成。フライパンにつくのがもったいないのでいつも容器の中でまぶしてます!
    冷蔵庫で保存して3〜4日で食べきりましょう!

きっかけ

めんつゆを使い切ってしまおうと思って作りました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 12:59
美味しかったです!
ノウズミニマム
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする