めんつゆで簡単♪まんまる◎れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- れんこんは7〜8mmの厚さに切り、よく水気をとる。フライパンにごま油を熱し、れんこんの両面に焦げ目をつける。
-
- 2
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- 料理酒をひとまわしかけ、少し煮るように加熱する。水分が少なくなったらめんつゆを入れて全体に絡める。
-
- 3
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- 保存容器に入れ、白いりごまをちらして完成。フライパンにつくのがもったいないのでいつも容器の中でまぶしてます!
冷蔵庫で保存して3〜4日で食べきりましょう!
きっかけ
めんつゆを使い切ってしまおうと思って作りました。