めんつゆで簡単♪まんまる◎れんこんきんぴら レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪まんまる◎れんこんきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
冬至ですね!「ん」のついた食べ物を食べましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは7〜8mmの厚さに切り、よく水気をとる。フライパンにごま油を熱し、れんこんの両面に焦げ目をつける。
  2. 2 料理酒をひとまわしかけ、少し煮るように加熱する。水分が少なくなったらめんつゆを入れて全体に絡める。
  3. 3 保存容器に入れ、白いりごまをちらして完成。フライパンにつくのがもったいないのでいつも容器の中でまぶしてます!
    冷蔵庫で保存して3〜4日で食べきりましょう!

きっかけ

めんつゆを使い切ってしまおうと思って作りました。

  • レシピID:1760032622
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る