チーズコーン春巻き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ウィンナーは1cm程度の切り揃えておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、ウィンナーとほうれん草とコーンを炒め、軽く塩胡椒で下味を付けておきます。
-
3
2の汁気が出ているようだったら、ペーパーで取っておきます。
(汁気があると皮が破けてしまいます) - 4 春巻きの皮を広げ、炒めた2を乗せ、ピザチーズを乗せ、巻いていきます。
- 5 巻き終わりに、糊代わりに水溶き小麦粉を付けます。
- 6 フライパンでサラダ油を温め、5の巻き終わりを下にして揚げ焼きにします。
- 7 裏面のこんがり揚げ焼きにしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- チーズコーン春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません