チーズコーン春巻き++ レシピ・作り方

チーズコーン春巻き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
具だくさんで栄養も◎^^

材料(2~3人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • ウィンナー 3~4本
  • コーン 大さじ2
  • ほうれん草 1束
  • ピザチーズ 50g程度
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き小麦粉 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、ウィンナーは1cm程度の切り揃えておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、ウィンナーとほうれん草とコーンを炒め、軽く塩胡椒で下味を付けておきます。
  3. 3 2の汁気が出ているようだったら、ペーパーで取っておきます。
    (汁気があると皮が破けてしまいます)
  4. 4 春巻きの皮を広げ、炒めた2を乗せ、ピザチーズを乗せ、巻いていきます。
  5. 5 巻き終わりに、糊代わりに水溶き小麦粉を付けます。
  6. 6 フライパンでサラダ油を温め、5の巻き終わりを下にして揚げ焼きにします。
  7. 7 裏面のこんがり揚げ焼きにしたら、出来上がり♪

きっかけ

子供が好きな味付けを春巻きの皮で巻いて、ついでにお野菜も食べてもらおうと思って・・・

  • レシピID:1760032581
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
春巻き チーズ好き 揚げ物 野菜嫌い
料理名
チーズコーン春巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る