豚バラ肉とほうれん草人参のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
豚バラ肉の旨みを感じるオイスターソース炒めです^_^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
280g
ほうれん草
3株
人参
3cm
☆オイスターソース
大1と1/2
☆料理酒
大1と1/2
☆砂糖
小1
☆醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。豚バラ肉は一口大に切り 人参は短冊切りに ほうれん草は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と人参 ほうれん草を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ってほうれん草がしんなりとしたら☆を加えて炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを食べたかったので作りました

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん豚バラ肉
関連キーワード
ご飯の進むおかず オイスターソース炒め お弁当のおかず 豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とほうれん草人参のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする