ぶりの竜田揚げ++ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
身がホクホクで美味しい^^

材料(2人分)

  • ぶり 250g(1柵)
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ2/3
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切り揃えます。
  2. 2 1に※を揉み込み10分程度置いておきます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 3を油でこんがりきつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪

きっかけ

刺身用のぶりが安かったので・・・

  • レシピID:1760032526
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり
関連キーワード
揚げ物 竜田揚げ 簡単
料理名
ぶりの竜田揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/29 08:27
    ぶりの竜田揚げ++
    美味しく出来ました! また参考にさせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る