我が家の目玉焼きの作り方!時短の両面焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
-
1
この焼き方は、フライパンに卵がくっつかないことが大切です!
・テフロン加工のフライパンを使う
・油を多めにひく
・クックパーを使う
など、工夫しましょう。
私はクックパーです! -
2
※注意※
クックパーはフライパンで加熱可能なものを使用してください。 - 3 フライパンに火をつけ、卵を落として加熱します。だいたい2分焼きます。
- 4 白身が固まり、箸で持ち上げられるくらいになったら…
-
5
パタンと畳むようにひっくり返して表面を焼きます。慣れない方はフライ返しで!
私は半熟で食べたいので10秒くらいで火を止め、余熱で火を通しています。お好みで加熱時間を決めてください。 - 6 白身のドゥルンは消えたのに黄身は超半熟です!
きっかけ
私と妹が白身のドゥルンが嫌いだったので、少しでも早く焼けるように?、我が家ではこの焼き方でした!
おいしくなるコツ
15回に1回くらいはひっくり返す時に黄身を割ってしまいます!挑戦的な焼き方です。 なるべく新しい卵を使いましょう!
- レシピID:1760032478
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ぴぐ2021/10/25 15:07きれいに仕上がりました★ごちそうさまです♪
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じゃが塩2020/01/11 12:39半熟で美味しくいただきました(人´∀`*)
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aytmm2019/12/29 06:13美味しかったです(^o^)
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johnny_bean2019/12/22 08:33白身はしっかり、黄身とろ〜り。大好きコンビネーションがスグデキ、幸せ朝ごはんをドウモゴチソ様!