白菜ときのこの梅パスタ++ レシピ・作り方

白菜ときのこの梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
さっぱり♪あっさり♪
でも旨味はたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1~1.5cm幅に、白菜は8cm程度に切ってから縦に1cm幅に切り、きのこは石突を切り落としてほぐしておきます。
  2. 2 梅干は種を取り除いて、軽くたたいておきます。
  3. 3 スパゲッティーは塩を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  4. 4 フライパンでごま油を温め、刻みにんにくを加えて香りを出したら、1を炒めます。
  5. 5 4に※と2を加えて味を調え、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程混ぜながら加熱します。
  6. 6 5をお皿に盛り付け、★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1760032458
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅味 梅風味 簡単
料理名
白菜ときのこの梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る