白菜ときのこの梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- ベーコン 4枚
- 白菜 1枚
- きのこ(しめじやえのき等お好みで) 1/2株
- 梅干 2粒
- 刻みにんにく(おろしでもOK) 1片分
- 塩 少々
- ごま油 少々
- ※梅ドレッシング 大さじ2
- ※麺つゆ 大さじ2
- ※塩麹 小さじ1
- 茹で汁 お玉1杯
- ★白ごま 少々
- ★かつお節 少々
作り方
- 1 ベーコンは1~1.5cm幅に、白菜は8cm程度に切ってから縦に1cm幅に切り、きのこは石突を切り落としてほぐしておきます。
- 2 梅干は種を取り除いて、軽くたたいておきます。
- 3 スパゲッティーは塩を加えた熱湯で、表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 4 フライパンでごま油を温め、刻みにんにくを加えて香りを出したら、1を炒めます。
- 5 4に※と2を加えて味を調え、茹で上がったスパゲッティーと茹で汁を加え、1分程混ぜながら加熱します。
- 6 5をお皿に盛り付け、★を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 白菜ときのこの梅パスタ
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でも旨味はたっぷり♪