★ホットクックレシピ★キャベツと鶏むね肉のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■使用機種:KN-HW24C
■No.009「クリームシチュー」
■混ぜ技:使用
■予約:可
■調理時間:約45分 - 2 たまねぎはくし切り。
- 3 じゃがいもは4つに。
- 4 にんじんは乱切り。
- 5 キャベツはざく切り。
- 6 鶏むね肉は食べやすい大きさに。
- 7 ビニール袋に②~⑥と小麦粉を入れて袋をふりふりして全体にまぶす。約5分おいてなじませる。(食材が多いので2つの袋に分けました)
- 8 内釜に⑦と水、牛乳を入れ、No.009「クリームシチュー」で加熱スタート。
- 9 子どもと散歩している間に出来ました♪
-
10
内釜を取り出し、コンソメとバターを入れ、よく溶かしたら完成。
(離乳食用に取り分けするために、ここで味付けしています。⑧でいっしょに入れても大丈夫です) - 11 パセリを散らして完成です。パセリがなかったので画像は青のりです(笑)
- 12 よく議論されていますが、絶対にシチューはごはんのおかずになる派です!!おでんは無理です。
きっかけ
公式レシピ「クリームシチュー」のアレンジメニューです。 前はフライパンやお鍋で作っていました!
おいしくなるコツ
チーズを溶かしたり生クリームを入れると濃厚になります♡
- レシピID:1760032445
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません