大根菜とひき肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。
大根菜は食感を残すため、3〜4cm幅に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉とにんじんと玉ねぎを炒めます。
お肉の色が変わったら、白ご飯を入れます。 - 3 大根菜を入れます。
- 4 鶏ガラスープの素、塩こしょう、しょうゆで味付けして出来上がりです!
きっかけ
大根菜がたくさんあったので、チャーハンに入れてみました!
おいしくなるコツ
ひき肉の代わりにウインナーや、卵を追加しても美味しいと思います。
- レシピID:1760032339
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根菜のシャキシャキ食感もいい感じです!