大根菜とひき肉のチャーハン レシピ・作り方

大根菜とひき肉のチャーハン
  • 約15分
えくーと
えくーと
豚ひき肉と大根菜が合います!
大根菜のシャキシャキ食感もいい感じです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにします。
    大根菜は食感を残すため、3〜4cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉とにんじんと玉ねぎを炒めます。
    お肉の色が変わったら、白ご飯を入れます。
  3. 3 大根菜を入れます。
  4. 4 鶏ガラスープの素、塩こしょう、しょうゆで味付けして出来上がりです!

きっかけ

大根菜がたくさんあったので、チャーハンに入れてみました!

おいしくなるコツ

ひき肉の代わりにウインナーや、卵を追加しても美味しいと思います。

  • レシピID:1760032339
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アレンジチャーハンその他のチャーハン玉ねぎにんじん
えくーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る