朝食に!カリカリ食感のベーコンエッグ◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでベーコンを両面加熱する。キッチンペーパーで油を吸い取りながら弱火で加熱するとカリカリになりやすいです。
- 2 ベーコンの上に卵を落とし、黄身が好みのかたさになるまで加熱する。
- 3 器に盛りつけ、こしょうをふって完成。お好みの調味料をかけてください♪
- 4 ★朝の洗い物を少なくするために、いつもごはんの上に卵料理と作り置きした副菜を盛り付けています(笑)
きっかけ
ベーコンは油分が多いのであまり家では食べなかったのですが、ハウルの動く城のベーコンエッグがおいしそうだったので作ってみました。 ベーコンに塩味がしっかりついているので、味付けはこしょうのみで♪
おいしくなるコツ
ベーコンを両面しっかりと焼くことでカリカリの食感が楽しめます! さっと火を通すくらいのベーコンもおいしいので、その日の気分によって焼き方を変えています!
- レシピID:1760032286
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/01/23 08:43おいしかったです。