朝食に!カリカリ食感のベーコンエッグ◎ レシピ・作り方

朝食に!カリカリ食感のベーコンエッグ◎
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ベーコンがカリカリになる作り方です!ちょっとだけ余裕がある日の朝食にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンを両面加熱する。キッチンペーパーで油を吸い取りながら弱火で加熱するとカリカリになりやすいです。
  2. 2 ベーコンの上に卵を落とし、黄身が好みのかたさになるまで加熱する。
  3. 3 器に盛りつけ、こしょうをふって完成。お好みの調味料をかけてください♪
  4. 4 ★朝の洗い物を少なくするために、いつもごはんの上に卵料理と作り置きした副菜を盛り付けています(笑)

きっかけ

ベーコンは油分が多いのであまり家では食べなかったのですが、ハウルの動く城のベーコンエッグがおいしそうだったので作ってみました。 ベーコンに塩味がしっかりついているので、味付けはこしょうのみで♪

おいしくなるコツ

ベーコンを両面しっかりと焼くことでカリカリの食感が楽しめます! さっと火を通すくらいのベーコンもおいしいので、その日の気分によって焼き方を変えています!

  • レシピID:1760032286
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る