ほろほろ♪さっぱり!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚めのいちょう切りにする。ゆで卵は半分に切る。ゆでたほうれんそうは一口大に切る。
- 2 鍋に手羽元、大根、●をすべて入れ、落し蓋をして中火で15分加熱する。途中水気が足りなくなったら水を足してください。
- 3 汁ごと器に盛りつけ、ゆで卵とほうれんそうを添えたら完成。
きっかけ
安い手羽元をさっぱり食べたくて!黒酢やポン酢でもおいしいです♪
おいしくなるコツ
圧力鍋や炊飯器で作ってもおいしいです!
- レシピID:1760032157
- 公開日:2019/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません