ほうれん草シメジベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

ほうれん草シメジベーコンの和風パスタ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ニンニク風味の簡単和風パスタです♪ランチにどうぞ(^o^)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタ茹で汁 お玉2杯
  • シメジ 1/2株
  • ほうれん草 1/2袋
  • ベーコン 厚切り 3枚
  • ニンニク 1片
  • ☆昆布だし 小1/2
  • ☆醤油 大2

作り方

  1. 1 シメジは食べ易くさき ほうれん草 ベーコンは食べ易く切ります。ニンニクはみじん切りにします。鍋にお湯を沸かしパスタを時間どうり茹でます。ゆでている間にフライパンを温め油を入れます。
  2. 2 ニンニクを入れ炒め香りがしてきたらシメジ ベーコン ほうれん草を炒めます。炒まったら一旦火を止め パスタの茹で汁を加えます。パスタが茹で上がったらざるに入れ水気を切ります。
  3. 3 再び フライパンに火をつけて ざるにあけたパスタをフライパンに戻して☆を加え絡めるように全体を炒めます。 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ランチにパスタが食べたくて作りました^_^

  • レシピID:1760032122
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ランチ 和風パスタ ベーコン 昆布だし入り和風パスタ
料理名
ほうれん草シメジベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る