ねっとり濃厚!お箸でずるずる激ウマ納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋に表示されているとおりにゆで、よく水気をきって油(分量外)をまぶしておきます。
- 2 たまねぎは細かくみじん切りに。そのまま生で納豆と混ぜるので、辛さや匂いが気になる方は1分ほどレンジ加熱を!
- 3 ●の材料をすべてボウルに入れ、よ~~~~~~く混ぜて、スパゲティの上にかけ、きざみのりをちらして完成です!(今回は卵黄を混ぜず中央にのせ、追いマヨしました)
- 4 濃厚の中に生たまねぎのシャキシャキがおいしい~!かつおぶし、小ねぎなどをトッピングしてもおいしいです★
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れるので、昼食によく食べています。卵白は一緒に野菜スープを作って入れると無駄にならず、栄養もとれますよ!
おいしくなるコツ
卵黄を入れないと、納豆が麺に絡みません。2回くらい卵を切らして入れなかったことがあるのですが、失敗でした!ねっとりとした納豆ソースのために、絶対にいれてください♪よ~~~~~~~く混ぜてぐちゃぐちゃにしてずるずると食べるのがおすすめです!
- レシピID:1760032118
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/10/22 12:56お昼にいただきました!ミートさんがルームでトレーを推していたのでニトリで購入してみましたが同じものでしょうか?品数が少ないのか、トレーが特大に感じます笑 ごち!