カボチャコロッケ レシピ・作り方

カボチャコロッケ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
残ってしまったカボチャの煮物のコロッケです!味がついてるのでみじん切りの玉葱と衣をつけて揚げるだけ!

材料(2人分)

  • 残ってしまったカボチャの煮物 カボチャ1/4分
  • 玉葱のみじん切り 1/8玉
  • ☆小麦粉 大1
  • ☆溶き卵 1玉分
  • ☆パン粉 大1

作り方

  1. 1 最初に☆を準備しておきます。残ったカボチャはボールに入れフォークで潰します。玉葱はみじん切りにしてボールに入れカボチャに混ぜ合わせます。カボチャの形を整えます。
  2. 2 衣を順番につけて 170〜180℃に熱した油で揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

カボチャの煮物を無駄にしたくなかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760032062
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
関連キーワード
カボチャの煮物リメイク カボチャコロッケ お弁当 おつまみ
料理名
カボチャコロッケ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/10/10 23:43
    カボチャコロッケ
    おいしかったです。かぼちゃの煮付けを利用することで味付け不要なのは便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る