カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残ってしまったカボチャの煮物 カボチャ1/4分
- 玉葱のみじん切り 1/8玉
- ☆小麦粉 大1
- ☆溶き卵 1玉分
- ☆パン粉 大1
作り方
- 1 最初に☆を準備しておきます。残ったカボチャはボールに入れフォークで潰します。玉葱はみじん切りにしてボールに入れカボチャに混ぜ合わせます。カボチャの形を整えます。
- 2 衣を順番につけて 170〜180℃に熱した油で揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 関連キーワード
- カボチャの煮物リメイク カボチャコロッケ お弁当 おつまみ
- 料理名
- カボチャコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122019/10/10 23:43おいしかったです。かぼちゃの煮付けを利用することで味付け不要なのは便利ですね。