椎茸とピーマンの中華餡 レシピ・作り方

椎茸とピーマンの中華餡
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
優しい味わいの中華餡です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 椎茸 2個
  • ピーマン 3個
  • パプリカ 赤 1個
  • 水溶き片栗粉 大2
  • ☆水 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1と1/2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆オイスターソース 大1
  • ☆砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。ピーマン パプリカ 椎茸は一口大に切ります。フライパンを温め油を入れピーマン パプリカ 椎茸を炒めます。しんなりしてきたら☆を入れ炒めます。
  2. 2 次に水溶き片栗粉を加えて さっと炒めたら火を止めます。お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

あと一品がほしかったので作ってみました♪

  • レシピID:1760032056
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけパプリカピーマン
関連キーワード
副菜 中華餡 ピーマン 椎茸
料理名
椎茸とピーマンの中華餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る