いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
さっと簡単!シンプルな胡麻和えです(^^)お弁当に副菜に大活躍です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
100g
☆砂糖
小1
☆醤油
小1
☆すりごま 白
大1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとりお湯で2分程茹でます。茹でたらザルにとります。冷めたら半分に切ります。ボールに☆と半分に切ったいんげんを入れ混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いんげんが安く手に入ったので作ってみました^_^

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
副菜 お弁当におかず いんげん 胡麻和え
料理名
いんげんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/22 18:25
美味しくできました。 明日のお弁当にも入れます^_^
たんさん娘
レポート感謝です(*^o^*)♪ お弁当にも入れて頂けるみたいで…有難うございます! 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする