いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
Piano♡
Piano♡
さっと簡単!シンプルな胡麻和えです(^^)お弁当に副菜に大活躍です♪

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小1
  • ☆すりごま 白 大1/2

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとりお湯で2分程茹でます。茹でたらザルにとります。冷めたら半分に切ります。ボールに☆と半分に切ったいんげんを入れ混ぜ合わせます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いんげんが安く手に入ったので作ってみました^_^

  • レシピID:1760032008
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
副菜 お弁当におかず いんげん 胡麻和え
料理名
いんげんの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/10/22 18:25
    いんげんの胡麻和え
    美味しくできました。
    明日のお弁当にも入れます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る