焼き鮭のついでに♪鮭の皮パリパリ レシピ・作り方

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自然治癒力研究家福みゆ
子どもが大好き鮭の皮。コラーゲン豊富です

材料(1人分)

一切れ
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    鮭に塩をして魚焼きグリルでいつも通り鮭を焼く。塩鮭の場合はそのままか塩抜きなどをして焼く。
  2. 2
    やきあがったら、温かいうちに鮭の皮をはがす。
  3. 3
    皮だけもう一度魚焼きグリルで両面焼く。弱火で片面2分程度。焦げないように注意です。

おいしくなるコツ

温かいうちに皮をはがすとキレイにはがれます。1ですでに皮がパリパリになるくらい焼いている場合は、身とくっついていた側だけ焼きましょう。

きっかけ

鮭の塩焼きをする時、夫は皮を食べないけど、子どもはこのパリパリに焼いた皮を好んで食べるので♪

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般銀鮭

このレシピを作ったユーザ

自然治癒力研究家福みゆ 子ども向け素朴な味が多いです。化学調味料無添加、白砂糖不使用がモットー。お肉魚は少しで、野菜を沢山食べられる料理を目指します。子供の低身長と自分の便秘が悩みです。解決レシピ模索中です。

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