梅風味のもずくときゅうりの酢の物(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

梅風味のもずくときゅうりの酢の物(๑´ڡ`๑)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
梅干しの知るを使って作りました♫

材料(3人分)

  • もずく 1/2カップ
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 梅干しの汁 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは短冊切りにして塩をふり、5分ほど置いたら、水に流して絞りボウルへ入れます。
  2. 2 もずくは水洗いをして、キッチンペーパーなどで絞って、ボウルに入れます。
  3. 3 砂糖、お酢、醤油、梅干しの汁を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものを副菜にするために♫

  • レシピID:1760031991
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る