豚薄切り肉と蓮根 しいたけの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
疲労回復に良い お酢を使った甘酢炒めです^_^
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
8枚
蓮根
100g
椎茸
2個
片栗粉
大2
小口ネギ
1本
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆みりん
大1と1/2
☆酢
大1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。小口ネギは輪切りに 椎茸は斜め切りに 蓮根は半月切りに 豚薄切り肉は一口大に切ります。豚薄切り肉 蓮根 椎茸に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンで 豚薄切り肉 蓮根 椎茸を炒めます。肉に火が通ってきたら☆を回し入れ 絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けて上から小口ネギを ふりかけたら完成です♪

きっかけ

椎茸が安く手に入ったので作ってみようかと…(^^)

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけれんこん
関連キーワード
甘酢炒め お弁当のおかず 疲労回復メニュー 椎茸
料理名
豚薄切り肉と蓮根しいたけの甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 15:33
参考にさせてもらいました。 美味しかったです。
アボカド1号
レポート&お試し頂き有り難うございます(*´꒳`*) 良かったらまた作ってみて下さいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする