豚薄切り肉と蓮根 しいたけの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 蓮根
- 100g
- 椎茸
- 2個
- 片栗粉
- 大2
- 小口ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆酢
- 大1/2
作り方
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- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。小口ネギは輪切りに 椎茸は斜め切りに 蓮根は半月切りに 豚薄切り肉は一口大に切ります。豚薄切り肉 蓮根 椎茸に片栗粉をまぶします。
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- 2
- フライパンで 豚薄切り肉 蓮根 椎茸を炒めます。肉に火が通ってきたら☆を回し入れ 絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けて上から小口ネギを ふりかけたら完成です♪
きっかけ
椎茸が安く手に入ったので作ってみようかと…(^^)