ささみの梅塩麹漬け焼き レシピ・作り方

ささみの梅塩麹漬け焼き
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
しっかり味で柔らかく お弁当のおかずや おつまみに最適です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り一口大に切ります。ボールに ささみと☆を入れ ささみにしっかり☆を揉み込みます。1時間程漬け込んだら フライパンで焼いていきます。
  2. 2 両面しっかりと焼けたら お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ささみをいつもと違う食べ方をしたかったので^_^

  • レシピID:1760031972
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず ささみ 梅塩麹漬け
料理名
ささみの梅塩麹漬け焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hi-himama
    hi-himama
    2020/10/15 14:42
    ささみの梅塩麹漬け焼き
    私もいつもと違う食べ方を探していました。
    そして大学生の息子用に丼に。
    トッピングは、ケチャップと生姜です。
    本当に柔らかかったです。
    ありがとうございました。
  • jugo
    jugo
    2020/08/13 11:38
    ささみの梅塩麹漬け焼き
    さっぱりしててすぐに食べてしまいました!
    美味しくて簡単で満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る