おからと酵素玄米おやき レシピ・作り方
![おからと酵素玄米おやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e59a895e46ccba5ae586fd63fb1f8ce501c6e4a.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 酵素玄米 250g
- 生おから 100g
- 黒ごま 大さじ1
- 油 おから玄米が半分浸かるくらい
作り方
- 1 酵素玄米、生おから、黒ごまをボウルに入れて全体が均一に混ざるまで菜箸などで混ぜる。
- 2 コロッケ型やおにぎり型など好きな形にまとめる。
- 3 180℃の油で揚げ焼きにする。途中で裏返して両面しっかりと焼き上がったら完成です。醤油(分量外)などをかけて召し上がれ♪
きっかけ
いたみやすく早く消費した方がいいおから。簡単にできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
小さなフライパンなどで揚げ焼きすると油が少なくて済みます
- レシピID:1760031964
- 公開日:2019/09/06
関連情報
![自然治癒力研究家福みゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/847b2c2c4ba85f80810432a3f841acd3efb2a98d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません