おからと酵素玄米おやき レシピ・作り方

おからと酵素玄米おやき
  • 約15分
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
夏バテ気味の時、簡単にできます。玄米とおからで食物繊維豊富なレシピです。

材料(2人分)

  • 酵素玄米 250g
  • 生おから 100g
  • 黒ごま 大さじ1
  • おから玄米が半分浸かるくらい

作り方

  1. 1 酵素玄米、生おから、黒ごまをボウルに入れて全体が均一に混ざるまで菜箸などで混ぜる。
  2. 2 コロッケ型やおにぎり型など好きな形にまとめる。
  3. 3 180℃の油で揚げ焼きにする。途中で裏返して両面しっかりと焼き上がったら完成です。醤油(分量外)などをかけて召し上がれ♪

きっかけ

いたみやすく早く消費した方がいいおから。簡単にできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

小さなフライパンなどで揚げ焼きすると油が少なくて済みます

  • レシピID:1760031964
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおやき
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る