長芋と魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

長芋と魚肉ソーセージのかき揚げ
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
彩りもきれいでほくほく長芋が美味しいですよ^_^

材料(2〜3人分)

  • 長芋 10cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小口ネギ 2本
  • ☆天ぷら粉 1カップ
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 長芋と魚肉ソーセージは1角切りにします。小口ネギは 輪切りにします。ボールに☆を入れ 長芋 魚肉ソーセージ 小口ネギを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し混ぜ合わせた食材をスプーンで形を作り揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにとります。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

いつもと違うかき揚げが食べたかったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760031918
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ長芋
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず かき揚げ 魚肉ソーセージ
料理名
長芋と魚肉ソーセージのかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る