長芋と魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 長芋 10cm
- 魚肉ソーセージ 1本
- 小口ネギ 2本
- ☆天ぷら粉 1カップ
- ☆水 150cc
作り方
- 1 長芋と魚肉ソーセージは1角切りにします。小口ネギは 輪切りにします。ボールに☆を入れ 長芋 魚肉ソーセージ 小口ネギを入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに油を入れ170〜180℃に熱し混ぜ合わせた食材をスプーンで形を作り揚げていきます。揚げ音が小さくなってきたらバットにとります。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 長芋と魚肉ソーセージのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません